Повышение пенсионного возраста — это вынужденный шаг для государства, но необходимый, поскольку число работающих сокращается, а число пенсионеров увеличивается, заявил корреспонденту ИА REGNUMчлен Общественной палаты Республики Калмыкия, почетный гражданин Республики Калмыкия, заслуженный работник культуры, ветеран труда Иван Басангов.

«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей»
«Собака бывает кусачей только от жизни собачьей»
Цитата из м/ф «Большой секрет для маленькой компании». Реж. Юлиан Калишер. 1979. СССР

Но вместе с тем, по его мнению, надо предусмотреть какие-то льготы для тех людей, для которых предпенсионный возраст удлиняется, особенно это касается учителей. Их надо поддержать санаторно-курортным лечением. В Калмыкии существуют проблемы у учителей — дети нервные, и учителя к пенсионному возрасту становятся психами.

«В целом народ в Калмыкии поддерживает предложение правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Особенно болезненно эту инициативу воспринимают люди предпенсионного возраста, которым осталось 2−3 года до пенсии. Повышение пенсионного возраста — мера вынужденная, но нужная. Государство не от хорошей жизни идет на этот шаг, потому что деньги кончаются, и чем дальше, тем будет труднее», — высказал свое мнение Басангов.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»

Читайте развитие сюжета: Миронов обвинил КПРФ в пиаре на референдуме по пенсионному возрасту