Жители Чечни уверены в завтрашнем дне. Они «довольны политической, экономической и общественной стабильностью в республике» и не собираются никуда уезжать. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.

Юрий Пименов. Район завтрашнего дня. 1957
Юрий Пименов. Район завтрашнего дня. 1957

По его словам, такие выводы ему помогли сделать статистические данные о росте объемов ввода нового жилья. За первое полугодие 2018 года рост составил 210,3 тыс. кв. м, увеличившись в 2,7 раза. Наибольший объем построенного жилья возведен самими гражданами.

Кадыров отметил, что люди «не станут строить жилой дом, вкладывая в это заработанные в течение многих лет средства и кредиты», если они не верят в завтрашний день и не связывают будущее своих детей с регионом.

Назвав ситуацию со строительством жилья в Чечне строительным бумом, Кадыров связал ее со стабильностью в республике. Эти факты, по его словам, опровергают информацию, с которой выступает ряд СМИ, о стремлении жителей Чечни выехать из республики и даже из страны.

«Много было разных в СМИ разговоров о массовом оттоке населения из Чечни в Европу. Мы говорили, что это неправда, наоборот, наблюдается процесс возвращения семей, вынужденно покинувших Чечню в годы военных действий», — написал чеченский лидер на своей странице в соцсети.

Читайте также: Столица Чечни наращивает темпы строительства жилья

В Чечне обещают создать благоприятные условия для строительства жилья