Мэрия Москвы построит в Ярославской области пять современных гостиниц

Ярославль, 13 апреля 2004, 09:35 — REGNUM  До конца 2005 года будет закончено строительство четырех гостиниц класса "три звезды" в городах "Золотого кольца" - Рыбинске, Переславле-Залесском, Угличе и Ростове Великом, а также гостиницы "четыре звезды" в Ярославле. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя департамента инвестиционных программ и строительства правительства города Москвы Сергей Тхор. Первых посетителей гостиницы в Ростове, Угличе и Переславле смогут принять уже в начале 2005 года.

Инвестор строительcтва - мэрия Москвы. В строительство сети отелей в Ярославской области из бюджета столицы будет вложено 57-60 млн. рублей. Гостиница в Угличе под названием "Москва" будет сдана уже в декабре 2004 года и расположится в центре Углича на высоком волжском берегу, рядом с пристанью. Из окон отеля гости Углича могут наслаждаться видами на недавно отремонтированные церкви местного кремля, плотину ГЭС, дальние поля и перелески Завольжья. "Углич вполне может стать туристической Меккой. Для этого есть все - благоприятное расположение на Волге, близость Москвы и Санкт-Петербурга, великолепная экология и, конечно, история, которую мы будем эксплуатировать нещадно", - заявила мэр Углича Элеонора Шереметьева.

По проекту в угличском отеле "Москва" общей площадью 7 тысяч кв. метров будет 60 номеров на 100 расчетных мест. Ориентировочная стоимость возведения гостиницы - чуть более 200 млн. рублей или около 7 млн. долларов. Эти деньги вкладывает правительство Москвы, которому и будет принадлежать угличский отель "Москва". Ожидаемая окупаемость проекта - 10-11 лет. Эксплуатирующей организацией на праве хозяйственного ведения станет компания "Интурист", контрольный пакет которой принадлежит АФК "Система". В "Москве" будет трудиться от 100 до 120 человек обслуживающего персонала, в основном специально обученных местных жителей.

"Сложность гостиничного бизнеса не в том, чтобы построить гостиницу, а в том, чтобы была обеспечена ее заполняемость. Гостиница в голом поле никому не нужна, требуется инфрастуктура, которая привлекает туристов, давала доход в местный бюджет. Это будут по всей вероятности предприятия по охоте, рыбалке, прогулкам по городу", - считает Сергей Тхор.

Соглашение между правительством Москвы и администрацией Ярославской области в рамках совместной деятельности по инвестированию в развитие ярославской экономики было заключено в декабре 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail