В Иркутской области во время паспортизации выявлено более 1,6 тысячи преступников

Иркутск, 13 апреля 2004, 09:23 — REGNUM  За время паспортной реформы в Иркутской области выявлено 1 тыс. 657 преступников. Об этом 12 апреля на заседании высшего административного комитета обладминистрации сообщил начальник департамента правоохранительной и оборонной работы Николай Пушкарь. По его словам, преступные лица были установлены во многом благодаря работе созданной локально-вычислительной сети в Центральном адресно-справочном бюро при областном ГУВД. Кроме того, существенную роль сыграл перевод карточной системы на автоматизированный учет.

Как рассказал Николай Пушкарь, только в 2003 году в ходе паспортизации сотрудники паспортно-визовых служб выявили 301 нарушителя закона. В 2004 году установлено 438 преступников и лиц, находящихся в розыске. Всего по результатам паспортной реформы найдено 2 тыс. 9 человек, выявлено 1 тыс. 456 неплательщиков алиментов.

По словам Николая Пушкаря, в целом паспортизация населения завершена - выдано 2 млн.198 тыс. новых паспортов. Без документов осталось около 3 тыс. человек, местонахождение большинства из которых не установлено. 22 жителя области отказались от обмена паспортов по религиозным соображениям.

Получили документы, освободившись из мест лишения свободы, 9 тыс. 35 граждан. Выдача паспортов бывшим заключенным финансировалась из средств, находящихся на их лицевых счетах, и внебюджетных источников. Кроме того, проводилась работа по обмену паспортов представителям социально незащищенных слоев населения за счет финансирования по областной программе паспортизации на 2002-2003 год. Николай Пушкарь сообщил, что на эти цели было выделено 3 млн. рублей. В результате более 26 тыс. малообеспеченных граждан получили новые документы. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.