В Нюрбинском районе Якутии загорелся автомобиль, на котором сотрудники филиала «Якутлесресурса» приехали тушить лесные пожары. УАЗ успели покинуть все пассажиры, кроме одного, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв следственном управлении по Якутии СК РФ. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Читайте также: В Якутии горят 1,3 млн га леса: сил и средств для борьбы с огнём не хватает

Возгорание произошло в районе двигателя машины в момент, когда она двигалась к реке Вилюй недалеко от села Кюндядя. На момент трагедии лесной пожар был уже локализован. Погибшему сотруднику «Якутлесресурса» было 44 года.

Как сообщало ИА REGNUM в Якутии горит 1,3 млн га лесов, из них тушат только порядка 37 тыс. га. Дело в том, что 86% лесов Якутии признаны труднодоступными и отдалёнными: населённым пунктам они не угрожают, но тушить их очень трудно и затратно.

Читайте также: В Якутии леса тушили плохо: возбуждено третье уголовное дело

Напомним также, что следственное управление СК РФ в Якутии возбудило уже три уголовных дела по фактам халатности, допущенной при тушении пожаров. Прокуратура пришла к выводу, что мониторинг за возгораниями в Горном, Намском и Сунтарском районах Якутии был ненадлежащим, а сил и средств для борьбы с огнём недостаточно.