Глава Хакасии Виктор Зимин отчитался о работе по ликвидации пожара на полигоне ТБО в Черногорске, вспыхнувшего в ночь на 24 июля.

Полигон ТБО в Черногорске
Полигон ТБО в Черногорске
Цитата из видеоролика со страницы главы Хакасии Виктор Зимина, Vk.com

Как сообщил сегодня, 1 августа, Зимин, ситуация была критической:

«Сильный ветер, задымление, многочисленные жалобы местных жителей на ухудшение здоровья».

1 августа глава республики приехал на полигон, чтобы проконтролировать ситуацию. По его словам, пожар был локализован 24 июля. До 28 июля грунтом закрыли 8,4 тыс. кв. м полигона. Слой грунта достигает 50 см. Привлечено 25 единиц техники.

«Люди работали с утра до ночи, даже обедали и ужинали на месте в организованном пункте питания. До ноября грунт будет уплотняться, затем местная администрация решит вопрос о возобновлении работы полигона ТБО», — написал Виктор Зимин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, пожар на полигоне ТБО в городе Черногорске вспыхнул в ночь на 24 июля. Горожане начали жаловаться на сильное задымление и на возникающие из-за этого тошноту и головокружение.

Читайте также: В Черногорске горит полигон ТБО: люди жалуются на тошноту и головокружение

27 июля управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хакасии сообщило, что задымление на черногорском полигоне бытовых отходов ликвидировано.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти: задымление на полигоне ТБО в Хакасии ликвидировано

Читайте развитие сюжета: В Хакасии взялись за уборку свалки, где мусор копился десятилетиями