Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился с британским министром иностранных дел Джереми Хантом в Пекине, отметив позитивные подвижки в китайско-британском сотрудничестве во всех сферах, сообщает 31 июля агентство Синьхуа.

«Китай и Британия должны совместно придерживаться принципу многосторонности, защищать открытую мировую экономику и вносить конструктивные усилия в стабильность мира… Китай намерен создать лучшие условия для иностранных компаний в стране, включая британских», — заявил Ли во время встречи, выразив надежду, что и Британия ответит взаимностью в вопросе условий для китайских инвестиций.

Хант, находящийся с своим первым визитом в Поднебесную на посту главы внешнеполитического ведомства, поприветствовал развитие «золотой эры» двусторонних отношений, а также отметил, что Британия ожидает ежегодной встречи глав правительств двух стран в 2019 году, выражая желание укрепить политическое доверие и объединить стратегии развития.

Напомним, что ранее Хант встретился со своим китайским коллегой Ван И, где последний заявил, что «Китай и Британия должны рассматривать развитие друг друга как возможность, а не как угрозу».

Читайте ранее в этом сюжете: «Возможность, а не угроза»: Китай призывает Британию к совместной борьбе