Администрация президента США Дональда Трампа создаст агентство по кибер‑ и инфраструктурной безопасности, заявил вице-президент США Майкл Пенс на форуме по вопросам кибербезопасности, сообщает пресс-служба Белого дома.

«К сожалению, предыдущие администрации подводили американский народ, когда дело касалось кибербезопасности. Нашей администрации стало ясно: мы получили киберкризис в наследство от предшественников… Но не будем повторять ошибок: эти дни окончены. По указанию президента Трампа администрация приняла решение об укреплении кибербезопасности Америки», — заявил он.

Пенс отметил, что если в первый год работы администрации на цифровую безопасность выделили дополнительные $1,2 млрд, то в следующем году планируется потратить $15 млрд для «укрепления киберрубежей».

Как сообщало ИА REGNUM, 28 июля президент США Дональд Трамп провел совещание с советом национальной безопасности для решения вопроса предотвращения иностранного вмешательства в выборы США и обеспечения кибербезопасности на выборах в Конгресс.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп обсудил на совещании безопасность на выборах в конгресс США

Читайте развитие сюжета: В США провели учения по кибербезопасности на выборах