Просьба организовать встречу российской дипмиссии с экспертами химической лаборатории в Портон-Дауне (город Солсбери, Великобритания) осталась без ответа, заявил пресс-секретаря посольства РФ в Лондоне.

Отвечая на вопрос о том, ответила ли британская сторона на запрос встречи с главой химлаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхедом или его коллегами, представитель дипмиссии сказал:

«К сожалению, нет реакции ни на наш публичный комментарий, ни на наше обращение в Форин Офис в апреле с просьбой организовать встречу с экспертами в Портон-Дауне».

По его словам, перечень вопросов Москвы к Лондону в связи с инцидентами в Солсбери и Эймсбери (Великобритания) «стремительно растет».

Напомним, Портон-Даун — это исследовательский центр в Солсбери, занимающийся анализом химических агентов, якобы примененных в так называемом деле Скрипаля. Он является подразделением министерства обороны Великобритании.

Эйткенхед в апреле 2018 года, комментируя полученные результаты анализов материалов «дела Скрипаля», заявил: специалистам не удалось подтвердить, что отравляющее вещество было произведено в России.

Читайте ранее в этом сюжете: Кто сломал игру Лондона против Москвы?