Мотоклуб «Ночные волки», открывший в Словакии свой европейский филиал, представляют угрозу для безопасности страны, заявил президент Словакии Андрей Киска, сообщает Aktuality.sk.

«Ночные волки»
«Ночные волки»
Администрация Волгоградской области

«Ночные волки» помогали российским спецназовцам во время военной операции в Крыму», — так охарактеризовал мотоклуб словацкий лидер.

Он отметил, что основатель клуба Александр Залдостанов, также известный под псевдонимом Хирург, находится в санкционном списке Евросоюза за участие в «аннексии Крыма».

«С учетом этих обстоятельств эта банда байкеров представляет угрозу безопасности нашей страны. А создание европейского штаба «Ночных волков» является издевательством по отношению к официальной позиции Словакии к аннексии Крыма и российской политике», — добавил он.

Напомним, европейский штаб мотоклуба «Ночные волки» открылся в селе Долна-Крупа на западе Словакии 23 июня. На открытии присутствовали участники мотопробега «Славянский мир», руководители региональных отделений байк-клуба, а также представители посольства России в Словакии.

Читайте развитие сюжета: Главу «Ночных волков» в Словакии оштрафовали на 33 тысячи евро