При столкновении двух поездов в Мачу-Пикчу (Перу) серьезные травмы получили пять человек, другие 18 отделались незначительными травмами, сообщает El Comercio со ссылкой на силы гражданской обороны страны.

Перуанский поезд
Перуанский поезд
Cathy Stanley-Erickson

Тяжелораненые доставлены в больницы городов Урубамба и Куско. На текущий момент железнодорожные пути перекрыты для ведения спасательных работ.

СМИ отмечают, что одной из возможных причин происшествия могла быть протестная акция местных жителей. Сообщается, что они перекрыли железнодорожные пути, из-за чего один из поездов затормозил, а следующий за ним состав врезался в последний вагон поезда. Тем не менее, власти сообщают о проведении расследования после окончания спасательный работ на месте происшествия.

Как сообщало ИА REGNUM, в Перу вблизи Мачу-Пикчу произошло столкновение пассажирских поездов. Сообщается, что один из поездов совершил экстренную остановку, что повлекло за собой столкновение с идущим позади поездом. В результате столкновения оба поезда сошли с рельсов. Пассажирами поездов в основном были туристы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Перу столкнулись два пассажирских поезда

Читайте развитие сюжета: Граждан России не было среди пострадавших при столкновении поездов в Перу