Россия и Япония будут работать для расширения сотрудничества в сфере безопасности, в том числе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи глав внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран.

Флаги России и Японии
Флаги России и Японии
S Solomonov

«Подтвердили нацеленность на взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом, обеспечения международной информационной безопасности и противодействия коррупции», — заявил он.

Также министр добавил, что страны продолжат сотрудничать в борьбе с оборотом наркотических веществ, в том числе в рамках совместного с ООН проекта по подготовке наркополицейских для Афганистана и стран Центральной Азии.

Как сообщало ИА REGNUM, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что диалог между Россией и Японией необходим для обеспечения безопасности и стабильности в АТР.

Напомним, 31 июля в Москве прошли российско-японские переговоры в формате «2+2». Российскую сторону на переговорах представляли глава Минобороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Читайте ранее в этом сюжете: Шойгу рассказал о содержании переговоров с министром обороны Японии

Читайте развитие сюжета: Токио: наша ПРО – не угроза