В Центральноафриканской Республике найдены убитыми журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев, передаёт 31 июля телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в «Центре управления расследованиями».

Камера
Камера

По утверждению одного из собеседников телеканала, гибель съёмочной группы подтвердили представители миссии ООН в Центральноафриканской Республике, а также местные официальные лица.

Сообщается, что журналисты работали в ЦАР над съёмкой документального проекта, посвящённого частной военной компании «Вагнер». Согласно источникам, съёмочная группа была остановлена на блокпосту по пути из столицы страны Банги в город Бомбари. Что именно с ними произошло, неизвестно.

Отметим, что официально данная информация до настоящего времени не подтверждена. Как передавало ИА REGNUM, представитель МИД России Мария Захарова чуть ранее сообщила, что российские дипломаты находятся в контакте с властями ЦАР для установления гражданства погибших.

В Telegram-канале Mash сообщается, что сотрудники российского посольства ещё не видели тел убитых. Останки везут в столицу, после чего к ним будут допущены представители российских властей.

Читайте также: AFP: трое граждан России с пресс-картами обнаружены убитыми в ЦАР

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ находится в контакте с властями ЦАР после убийства журналистов

Читайте развитие сюжета: Российские дипломаты готовятся к процедуре опознания погибших в ЦАР людей