Министерство обороны США намерено начать процесс создания военно-космических сил, не дожидаясь одобрения Конгресса. Об этом 31 июля сообщает Defence One со ссылкой на внутренний отчёт Пентагона.

По информации издания, в оборонном ведомстве планируют уже на текущей неделе начать первые шаги по формированию шестой ветви вооружённых сил Соединённых Штатов.

В течение ближайших месяцев, согласно сообщению, в Пентагоне намерены сформировать боевое командование для космического пространства и создать новую структуру, которая объединит космических операторов из всех ветвей военно-воздушных сил. Кроме этого, планируется создать совместное агентство для закупки спутников с участием военных.

Таким образом, по планам Пентагона, будут образованы три из четырёх компонентов будущих космических сил. Четвёртым элементом должно стать создание новой военной отрасли с управлениями, отвечающими за финансирование и строительство объектов, что уже потребует согласования с Конгрессом США.

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Дональд Трамп в середине июня поручил министерству обороны незамедлительно начать процесс, необходимый для формирования космических войск как новой ветви вооружённых сил.

Читайте также: МИД РФ: Военный бюджет США рвётся повоевать в космосе

Читайте развитие сюжета: Глава Стратегического командования США: Я не хочу битвы на равных, это риск