Идет формирование и укрупнение рынка: почему не исполняется «закон Яровой»

Генеральный директор агентства «РусТелеком» Юрий Брюквин полагает, что во временном неисполнении «закона Яровой» нет ничего удивительного

Санкт-Петербург, 31 июля 2018, 17:04 — REGNUM  Сообщения о том, что участники отрасли пока не исполняют требования «закона Яровой», не должны вызывать удивления, в настоящее время продолжается формирование рынка систем хранения данных и одновременно — укрупнение этого рынка, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM во вторник, 31 июля, генеральный директор агентства «РусТелеком» Юрий Брюквин.

Ранее РБК со ссылкой на источники в отрасли сообщило, что требования так называемого «закона Яровой», вступившего в силу 1 июля и обязывающего интернет-компании хранить данные о пользователях на серверах в России, оказались невыполнимыми из-за отсутствия подзаконных актов и инструкций. Участники рынка не знают, в каком виде требуется хранить полученные данные и передавать в правоохранительные органы.

Читайте также: Фирменный стиль российских законодателей: почему не работает «закон Яровой»

«Задачей тех, кто лоббировал и принимал этот закон, было формирование рынка систем хранения данных. Сейчас этот процесс продолжается.

Одновременно на этом еще не до конца сформированном рынке идут процессы укрупнения. Те компании, которые могут быть его участниками, объединяются.

Пока рынок не сформирован, исполнение закона невозможно. Хранить данные негде, оборудования нет, как сертифицировать — непонятно. Но все эти вопросы будут решены, как только отрасль примет новые очертания».

Читайте развитие сюжета: МЭР против. В правилах хранения данных по «закону Яровой» нашли изъян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail