Индонезия продолжает стремиться к обсуждению вопроса о миграции на глобальном уровне, укрепляя механизм защиты трудящихся-мигрантов, сообщает МИД Индонезии.

В ходе переговоров по документу «Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции» (Global Compact for Safe, Orderly, and Regular Migration), Индонезия хочет подтолкнуть ряд важных соглашений, которые помогут снизить уязвимость трудящихся-мигрантов.

Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции — исторический документ. Индонезия использует его для усиления защиты трудящихся-мигрантов из Индонезии и настоятельно призывает пересмотреть договор на регулярной основе, чтобы внести изменения.

Индонезия успешно отстаивает ряд вопросов, таких как приверженность улучшению качества трудоустройства трудящихся-мигрантов; расширение прав и возможностей трудящихся-мигрантов.

Договор не имеет юридической силы, но может стать общим руководством в ответ на глобальную миграцию.

Ожидается, что Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции будет ратифицирован на саммите в Марокко в декабре 2018 года.

Читайте развитие сюжета: Заместитель главы МИД Индонезии прибыл с рабочим визитом в Гонконг