Госпредприятие Ярославской области «Северный водоканал» возглавил Станислав Маклаков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник, близкий к предприятию.

Бочка с водой
Бочка с водой
Vodarybinsk.ru

В течение последнего года водоканал возглавлял Сергей Ивенков, приехавший из Владимирской области. Ивенков был назначен еще до реорганизации предприятия и передачи его из муниципальной собственности в ведение региона.

В отличие от Ивенкова, Станислав Маклаков — житель Ярославской области. В 2009—2011 годах он исполнял обязанности главы Тутаевского района. Это произошло после ухода с должности предыдущего главы Яна Андреева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Ранее Маклаков возглавлял тутаевское муниципальное предприятие «Теплоэнергосеть».

После отставки занялся бизнесом. Согласно данным ЕГРЮЛ, Маклаков является учредителем ряда компаний, зарегистрированных в Ярославской области. Судя по всему, сфера интересов Маклакова довольна обширна. Среди учрежденных им фирм есть «Группа компаний аэрокосмические технологии» и «Первая светодиодная компания» и «Ярснаб».

В правительстве Ярославской области факт назначения Маклакова пока не подтверждают. Между тем там сообщили, что Сергей Ивенков находится в отпуске. В самом предприятии пояснили, что Маклаков в настоящий момент является первым заместителем генерального директора.

Читайте ранее в этом сюжете: Процесс объединения водоканалов Ярославской области начат

Читайте развитие сюжета: В Ярославской области на «Северном водоканале» назначен гендиректор