Один из лидеров армянской оппозиции предостерег ночных пикетчиков от возможных провокаций

Ереван, 13 апреля 2004, 00:43 — REGNUM  Акция перед зданием Национального Собрания Армении продолжается. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, по состоянию на 1:00 местного времени (12-00 мск.) пикет протекает в нормальном русле. Собравшиеся периодически скандируют требование об отставке президента страны Роберта Кочаряна, и обращаются с призывами к стоящим за колючими проволоками стражам порядка присоединиться к акции.

Именно в час ночи, как и каждый день, на проспекте Баграмяна, где и расположились пикетчики, отключили освещение. Это обстоятельство стало причиной выступления лидера одной из инициировавших пикет оппозиционных сил, главы партии "Национальное Единение" Арташеса Гегамяна, который, в частности, заявил, что темнота создает реальную возможность для совершения провокационных действий. Он призвал присутствующих, которых на этот момент порядка 2 тысяч не поддаваться на провокации.

Отметим, что сегодня согласно призывам лидеров оппозиции, митингующие вот уже несколько дней на площади "Свободы" их сторонники, передислоцировались на проспект Баграмяна к зданию законодательного органа страны. После того как полицейские кордоны не позволили митингующим пройти к президентской резиденции, лидеры оппозиции приняли решение остаться ночевать перед зданием парламента, за несколько сот метров до президентского дворца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail