Введение самоуправления в одной из школ Тульской области помогло решить проблемы с дисциплиной

Тула, 12 апреля 2004, 22:14 — REGNUM  В одной из школ Дубенского района Тульской области за дисциплину и успеваемость отвечают не завучи, а сами ученики. Здесь решили организовать самоуправление. Теперь в Опоченской школе есть свой Президент, министры, Центробанк и полиция. В игре участвуют только старшеклассники. Ученики помладше пока далеки от политики и экономики.

Татьяна Белых - Президент школы. Раньше она работала в Центробанке, теперь пошла на повышение. Выборы прошли в ноябре. На пост претендовало 4 кандидата. Предвыборная программа Т. Белых показалась школьникам самой привлекательной. В команде Президента - министры культуры, спорта, экологии, финансов, образования. У каждого свои обязанности.

Вероника Савченко - министр образования, в 2004 году заканчивает школу. Она уже подготовила себе заместителя. В. Савченко считает, что проводить единый государственный экзамен необходимо. Директор школы Геннадий Потоцкий говорит, что самоуправление в школе помогло решить проблемы с дисциплиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.