Новые санкции, которые Евросоюз ввёл в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве моста через Керченский пролив, а также связанные с воссоединением Крыма с Россией, никого не пугали раньше, не испугали и сейчас. Об этом заявил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

Санкции
Санкции
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Читайте также: Строителей Крымского моста ЕС обложил санкциями

Парламентарий отметил, что введение ограничительных мер со стороны ЕС уже никого не удивляет. Более того, по словам Ганжары, которые цитирует RT, все те, кто был задействован в строительстве Крымского моста, заранее «прекрасно понимали, что это может вызвать такие последствия как со стороны США, так и со стороны Евросоюза, но это никого не пугало».

Также в сюжете: В Крыму признают пользу санкций, но всё равно с ними не согласны

«Новые ограничительные меры не повлияют на ситуацию на полуострове», — отметил депутат, добавив, что позитивные изменения в Крыму санкциями сдержать не удастся.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз расширил перечень компаний, на которые налагаются санкции, связанные с воссоединением Крыма с Россией и строительством Крымского моста. Всего в чёрный список вошли шесть компаний, в том числе две, подконтрольные миллиардеру Аркадию Ротенбергу, — ПАО «Мостотрест» и АО «ВАД». Также под ограничительные меры попали судостроительный завод «Залив», институт Гипростроймост», «Стройгазмонтаж» и «Стройгазмонтаж-Мост».

Читайте ранее в этом сюжете: Пять стран присоединились к решению ЕС о продлении санкций по Крыму

Читайте развитие сюжета: Депутат ГД: пора подумать над ответными санкциями по отношению к Украине