WikiLeaks раскрыл связь между Bellingcat и британским минобороны

Ресурс ориентирован на британские и американские спецслужбы, следует из переписки WikiLeaks

Вашингтон, 31 июля 2018, 11:15 — REGNUM  Портал Bellingcat, известный сомнительными «журналистскими расследованиями», получал финансирование от министерства обороны Великобритании. Об этом говорится в переписке Wikileaks, сообщения из которой опубликовала в сети журналистка Эмма Бест.

В сообщении, датированном 22 октября 2016 года, говорится о частичном финансировании Bellingcat британскими властями. Отмечается, что ресурс ориентирован на британские и американские спецслужбы, заключившие соглашение о совместной радиотехнической разведдеятельности.

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс в своем Twitter опроверг информацию о финансировании ресурса. Он назвал приведенные сведения «полной чушью».

Как сообщало ИА REGNUM, ресурс Bellingcat публиковал неподтверждённые аудиозаписи и звонки в рамках расследования крушения малайзийского «Боинга» на Украине в июле 2014 года. Так, в Минобороны России в мае 2018 года заявили, что так называемое расследование Bellingcat опирается на ложь, опубликованную СБУ.

Читайте также: Минобороны обнаружило в докладе Bellingcat «почерк СБУ»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail