Центр инвестиций "Роснефти" остается на Ямале

Салехард, 12 апреля 2004, 21:14 — REGNUM  На недавней пресс-конференции в Губкинском журналисты попросили президента ОАО "НК "Роснефть"" Сергея Богданчикова прокомментировать сообщения о создании нефтяной компанией своего представительства в Тюмени, об инвестировании в область миллиарда долларов и строительстве в областном центре офиса представительства.

Сергей Богданчиков, отвечая на эти вопросы, сообщил следующее: "Центр был в Губкинском, здесь он и останется. Поэтому, когда я говорил о Тюменской области, то имел в виду Ямал. Больше инвестировать некуда. Со следующего года или чуть позднее между автономным округом и Тюменской областью устанавливается новый уровень отношений, поэтому, когда мы говорим "Тюменская область", то подразумеваем Ямало-Ненецкий автономный округ. Что касается представительства компании - это текущий вопрос. Вопрос еще и в том, где будем оформлять имущество по объектам, которые мы строим на Ямале. Если в Ямало-Ненецком автономном округе, то представительство будет в Салехарде, а если в Тюменской области, откроем его в Тюмени".

Также на пресс-конференции было озвучено, что дочернее предприятие "Роснефти" - ОАО "НК "Роснефть"-Пурнефтегаз", добывающее две трети нефти ОАО "НК "Роснефть"", в текущем году согласно бизнес-плана должно получить от материнской компании 155 миллионов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail