Задолженность по зарплате "бюджетникам" Карелии составляет почти 40 млн. рублей

Петрозаводск, 12 апреля 2004, 21:05 — REGNUM  В 14 из 19 муниципальных образований Карелии работники социальной сферы до сих пор не получили деньги за февраль. Об этом заявил в понедельник вице-премьер региона Александр Колесов на оперативном совещании в местном правительстве, где обсуждались проблемы карельской казны. Как сообщил вице-премьер, общая сумма просроченной задолженности по зарплате "бюджетникам" составляет в республике почти 40 млн. рублей. Полностью февральское жалованье выплачено лишь в Петрозаводске, Костомукше, Кеми, Муезерском и Олонецком районах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В правительстве Карелии надеются погасить нынешние долги с помощью авансового трансферта из федерального бюджета, однако деньги за март местная социальная сфера, скорее всего, также получит с опозданием. "Нужно перестать удивляться тому, что в республике начались систематические задержки зарплаты, - заметил глава региона Сергей Катанандов. " Дефицит бюджета огромный: нам не хватает полутора миллиардов, но в районах не собираются сокращать расходы. Все надеются на чудо, а чудо не произойдет"- сказал он.

В этой связи губернатор поручил руководству Минфина республики разобраться с ситуацией в тех муниципальных образованиях, где на выплату заработной платы "бюджетникам" направляется менее 60 процентов собственных доходов. Особое внимание карельские власти намерены уделить Кондопожскому району, который некогда считался одним из преуспевающих, а теперь оказался в числе таких отстающих территорий как Калевальский и Лоухский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.