В Кунгуре Пермского края днём 30 июля под завалами на территории бывшего ремонтно-механического завода оказался человек. Когда мужчину извлекли, то он уже был без признаков жизни.

Кунгурские спасатели сообщили, что в заброшенном цехе обрушились стены и кровля. Чтобы извлечь мужчину, сначала потребовалось демонтировать нависшие конструкции. Пришлось вызвать на место происшествия спецтехнику — автокран и бульдозер.

Когда устранили опасность обрушения нависших железобетонных кусков, то к работе приступил кинолог с собакой. Животное показало место, где может находиться человек, и начался разбор завалов. На извлечение тела мужчины из-под плиты ушло около получаса.

По факту гибели мужчины проводится доследственная проверка. Изучаются документы, регламентирующие эксплуатацию обрушившегося здания, выясняются обстоятельства нахождения мужчины в заброшенном здании.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на территории цеха могли находиться трое мужчин, которые занимались, по предварительным данным, разбором кирпичной стены.

Читайте ранее в этом сюжете: Человек – под завалами: в Прикамье обрушилось здание