Ульяновская область. Утвержден бюджет области на 2002 год.

Ульяновск, 28 февраля 2002, 17:29 — REGNUM  Сегодня депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области рассмотрели областной бюджет на 2002 год. В соответствии с представленным их вниманию проектом, доходы консолидированного бюджета Ульяновской области в этом году составят 3 миллиарда 749 миллионов рублей, а расходы - 3 миллиарда 985 миллионов рублей. Впервые за последние годы в областном бюджете предусмотрено целевое выделение средств на оплату услуг энергетиков по снабжению теплом, светом и горячей водой самого Ульяновска. На эти цели будет направлено 419 миллионов рублей.

Тем не менее проект бюджета подвергся жёсткой критике ряда депутатов, указывавших на рост управленческих расходов, недостаток средств, выделяемых на социальные программы и ряд других недостатков. По мнению депутата Игоря Селиверстова, бюджет-2002 стал даже не бюджетом выживания, а "бюджетом несостоятельности нынешних властей". Недовольство проектом бюджета высказали и представители областной прокуратуры, указавшие на недостаточность средств, выделенных на погашение долгов области перед различными кредиторами. Только по вступившим в силу решениям судов область должна выплатить одному только Международному промышленному банку свыше двухсот миллионов рублей, в то время как в бюджете на эти цели выделено лишь 112 миллионов рублей. По мнению прокуратуры, такая позиция областных властей является не чем иным, как "умышленным невыполнением решений суда".

Тем не менее, в результате голосования депутатов Законодательного Собрания бюджет ульяновской области на 2002 год был утверждён. При этом за его принятие высказались 13 присутствовавших на заседании депутатов, семеро выступили против, а еще двое воздержались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail