Межпарламентское соглашение о сотрудничестве подписали законодатели Коми и Псковской области

Сыктывкар, 12 апреля 2004, 20:40 — REGNUM  Межпарламентское соглашение о сотрудничестве подписали законодатели Коми и Псковской области. На днях делегация Государственного Совета Коми под руководством спикера Ивана Кулакова приняла участие в праздновании 10-летия Псковского областного собрания депутатов, сообщила пресс-служба парламента республики. "В результате сотрудничества, которому способствуют соглашения, органы законодательной власти не только получают возможность перенимать лучшее в правовых базах друг друга, но и более эффективно отстаивать интересы регионов на федеральном уровне", - отметил И.Кулаков.

По мнению парламентария, такие соглашения помогут повысить эффективность работы не только законодательных, но и исполнительных органов власти двух субъектов федерации. "Псков имеет давние дружеские связи с Коми - между нашими регионами заключено соглашение об экономическом сотрудничестве. Мы также тесно взаимодействуем и в рамках Северо-Западной парламентской ассоциации", - отметил спикер. Кроме того, в Усть-Цилемском райне Коми проживает много выходцев из Новгородской и Псковской областей. Поэтому республика давно "породнилась" с Псковщиной, заметил парламентарий.

Подобные соглашения в прошлом году Госсовет Коми подписал с законодательными органами власти Ярославской, Ленинградской, Новгородской, Пермской областей и Республики Карелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail