В Ростовской области открылся детский сад на 270 мест. Дошкольное учреждение стоимостью более 182 млн рублей, рассчитанное на 14 групп, появилось в Миллерово, сообщили ИА REGNUM в донском правительстве 30 июля.

Детский сад
Детский сад
Дарья Антонова © ИА REGNUM

В игровых комнатах есть вся необходимая мебель, развивающие игрушки, оборудование. Современной техникой оснащены пищеблок, прачечная, медицинский блок. На втором этаже предусмотрены залы для музыкальных и спортивных занятий. Отдельная комната отведена для занятий с логопедом и психологом.

По словам министра образования региона Ларисы Балиной, с начала года на Дону было открыто семь новых детских садов на 1250 мест.

ИА REGNUM отмечает, что на 1 января 2018 года в донском регионе работало более 1,5 тыс. учреждений дошкольного образования, около 1,3 тыс. из них — муниципальные. Очередь для детей в возрасте от трёх до семи лет была ликвидирована в конце 2015 года, не хватает только ясельных групп для детей до трёх лет. Чтобы решить эту задачу в 2018 году запланировано создание более 2 тыс. дошкольных мест.

Читайте также: В Ростовской области вопрос очередности в детсады решён

Ранее по теме: На ликвидацию очереди в ясли в Ростовской области уйдёт более трёх лет

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области с начала года создано почти 2 тыс. дошкольных мест