В Дагестане задержан один из фигурантов уголовного дела о продаже справок об инвалидности. Руководитель одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы находился под домашним арестом, однако он нарушил условия меры пресечения и попытался скрыться от следствия.

Наручники
Наручники
Kurer-sreda.ru

Сотрудники правоохранительных органов задержали пытавшегося бежать злоумышленника. А прокуратура потребовала изменить ему меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, сообщили ИА REGNUM 30 июля в надзорном ведомстве.

Советский районный суд города Махачкалы удовлетворил ходатайство надзорного ведомства. Учитывая прецедент, суд заключил под стражу еще троих фигурантов уголовного дела о липовых инвалидах. Среди них двое близких родственников бывшего руководителя бюро медэкспертизы Магомада Махачева, обвиняемого в организации преступного сообщества, отметили в прокуратуре.

Читайте также: Суд отпустил под домашний арест брата главы бюро медэкспертизы Дагестана

Сам главный фигурант уголовного дела находится в бегах. По некоторым данным, он скрывается от следствия на Украине. Как сообщало ИА REGNUM, 24 июля был задержан его брат Ашик Махачев — руководитель одного из территориальных бюро медико-социальной экспертизы Дагестана. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте также: Задержаны три заместителя главы бюро медсоцэкспертизы Дагестана