Высшее руководство Грузии почтило память павших в боях за единство страны

Тбилиси, 12 апреля 2004, 19:58 — REGNUM  Сегодня в Грузии, на следующий день после Пасхи, когда, по обычаю, принято посещать могилы умерших, президент Грузии Михаил Саакашвили возложил венки к Мемориалу Славы павших в боях за единство страны, расположенном на центральной площади Героев в Тбилиси.

Следует отметить, что этот мемориал был открыт 27 сентября 2003 года по инициативе тбилисского самоуправления, главой которого тогда был Саакашвили. Перед Мемориалом горит вечный огонь, почетный караул стоит перед тремя стенами их белого мрамора, на которых золотыми буквами начертаны имена нескольких тысяч грузинских бойцов, погибших в Абхазии и в Цхинвальском регионе.

В церемонии возложения венков также участвовали премьер-министр Грузии Зураб Жваниа, министр обороны Грузии Гела Бежуашвили и другие представители военного командования и правительства Грузии. Несколько раньше почтить память погибших на площадь Героев пришли с венками первая леди Грузии Сандра Рулофс и министр внутренних дел страны Гиорги Барамидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.