Инсайдерская торговля подпитывает мнение о том, что снижение корпоративных налогов обогащает руководителей в краткосрочной перспективе, при этом давая менее четкие долгосрочные выгоды для работников, пишет издание Politico, обсуждая налоговую политику США.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Издание полагает, что некоторые из крупнейших выгодоприобретателей от нового налогового закона президента Дональда Трампа — это крупные руководители, которые получили прибыль, поскольку их компании выкупают рекордное количество акций — практика, которая вознаграждает акционеров, повышая стоимость существующих акций.

Комментируя это сообщение, сенатор Берни Сандерс пишет в своем твиттере:

«40 миллионов американцев до сих пор живут в бедности. 30 миллионов не имеют медицинской страховки. У половины пожилых работников нет пенсионных сбережений. А чего достигает налоговый план Трампа? Сделать очень, очень богатых значительно богаче. Какой стыд».

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2017 года Трамп подписал закон о налоговой реформе, которая предусматривает в том числе снижение налога на прибыль корпораций с 35% до 21%. Снизить налоги для бизнеса было одним из предвыборных обещаний Трампа. Президент считает, что его страна вновь становится великой державой благодаря налоговой реформе, которую он провел.