Последние несколько дней цены на нефть выглядят оптимистично, несмотря на опасения, связанные с избыточность поставок. По сути, такая мера была необходима, поскольку необходимо было компенсировать ограничение поставок со стороны Ирана, Венесуэлы, а также Ливии. Поэтому страны ОПЕК включая Россию и США решили переиграть вопрос касательно квот на добычу нефти, для стабилизации нефтяных котировок, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

Нефть
Нефть
eluela31

«С другой стороны, бычье настроение в нефтяном секторе было еще после того, когда Саудовская Аравия на прошлой неделе заявила, что приостанавливает поставки нефти через проливы Баб аль-Мандеб в Красном море, один из самых важных в мире танкерных маршрутов, после того, как Йеменский иранский союз Houthis напал на два судна на водном пути», — пояснил эксперт.

Что касается крупных участников рынка, то их внимание в частности приковано к новостному фону со стороны Ближнего Востока, а также к публикации еженедельных данных о запасах нефти в США со стороны Американского института нефти и Минэнерго. В моменты выхода данных возрастет волатильность, и цены значительно могут колебаться в пределах торгового диапазона.

«Глобальных драйверов как роста, так и падения цен на нефть на данный момент нет. Поэтому в ближайшей перспективе будсяет наблюдать движение цен на нефть в диапазоне от $74 — 75 за баррель для марки Brent. А для сланцевой нефти марки WTI диапазон можно обозначить от $66,82 — 70,09 за баррель», — считает Гасанов.

Читайте также: Нефтяной рынок поддерживают новости из Саудовской Аравии