Политическое движение "Наша Аджария" обвиняет Абашидзе в провоцировании вражды между аджарцами и греками

Тбилиси, 12 апреля 2004, 19:31 — REGNUM  Сегодня оппозиционное главе Аджарской АР Аслану Абашидзе объединенное политическое движение "Наша Аджария" выступила с обвинением главы автономии в том, что он искусственно нагнетает ситуацию в Цалкском районе на юго-востоке Грузии, где проживают греки и аджарские грузины, переселенные в Цалку из высокогорной Аджарии в середине девяностых в результате природных катаклизмов, разрушивших их дома.

В частности, отношения в Цалкском районе между греками и аджарцами (часть аджарцев исповедует ислам) обострились в Пасхальные праздники, после того, как во дворе одной из местных православных церквей между ними произошел инцидент на почве взаимных обвинений в осквернении святынь.

Обвинивший Абашидзе в обострении ситуации один из лидеров "Нашей Аджарии" Коба Хабази заявил, что у главы аджарской автономии "остался один выход для сохранения своего кресла - выиграть время и с этой целью он хочет перенести внимание центральных властей и общественности Грузии с Аджарии на другой регион страны, для чего пытается создать очаг напряженности". По данным Хабази, в Цалкском районе "планируется искусственное создание противостояния якобы на религиозной почве" и "возможно, что и в других районах страны тоже будут попытки дестабилизации".

От имени движения "Наша Аджария" Коба Хабази обратился ко всем жителям Цалкского и других районов Грузии с призывом не поддаваться на провокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.