Садоводы Воронежа могут остаться и без света, и без воды. Причина — в большом долге перед энергетиками. Информацию об этом распространила пресс-служба «ТНС-энерго».

Выходные на даче
Выходные на даче
Цитата из кф «Москва слезам не верит». реж. Владимир Меньшов. СССР. 1979

По данным на 27 июля, как сообщается, задолженность садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Шинник-1» перед энергетиками составила более трех миллионов рублей. Руководство товарищества объясняет долг тем, что многие члены товарищества просто не платят. В энергетической компании, в свою очередь, предупредили, что в случае, если такое положение сохранится и дальше, придется прибегнуть к крайним мерам — отключениям.

«Более действенного способа воздействия на неплательщиков мы не видим», — отметил первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Воронеж» Сергей Гресь.

Помимо отключения СНТ «Шинник-1» теперь грозит и банкротство — соответствующее заявление в суд обещают направить энергетики.

«А это, в свою очередь, грозит ликвидацией садоводческого товарищества и приостановкой его хозяйственной деятельности с последующей реализацией имущества», — предупреждают энергетики.

Отметим также, что, по последним данным (на середину мая) общий объем долга управляющих компаний региона превышала 164 млн рублей.