Говорить о повышении пенсионного возраста сложно, потому что правительство РФ молчит, депутаты Госдумы, которые уже проголосовали в первом чтении, молчат и не отвечают на предложения, посланные из Оренбургской области. У народа есть достаточно много вопросов по этому законопроекту. При встречах с населением особенно обижаются женщины, заявила корреспонденту ИА REGNUM член Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова.

Николай Касаткин. Рабочая семья Что его ждет. 1891
Николай Касаткин. Рабочая семья Что его ждет. 1891

«В советское время разница в пенсионном возрасте между мужчинами и женщинами была пять лет, в новом законопроекте рассматривается только два года. Женщины объективно ставят вопрос: нужно демографическую политику выполнять — детей рожать и воспитывать. Президент РФ обещал рассмотреть ряд вопросов. Думаю, что в законопроект будут включены поправки. Этот документ будет приниматься однозначно, это обосновано экономически, а поправки, которые, как надеются многие, будут приняты, снимут напряженность, существующую на данный момент в обществе», — отметила эксперт.

По ее словам, часть населения Оренбургской области поддерживает увеличение пенсионного возраста. Но такая категория населения, как женщины, отрицательно относятся к такой инициативе правительства РФ, говоря о том, что на них лежит большая нагрузка.

«С одной стороны, у государства нет другого выхода. Продолжительность жизни увеличивается, надо решать более серьезные проблемы, Пенсионный фонд РФ (ПРФ) не перерабатывает создающиеся проблемы. С другой стороны, нужно плавно сделать переход к повышению пенсионного возраста, потому что население оказалось не готово воспринять эту информацию. Но законопроект принимать нужно однозначно», — высказала свое мнение Иванова.

Развитие сюжета: «Повышение пенсионного возраста»