Памятник комсомолу в Ярославле будет выполнен в стиле постмодернизма, напоминая архитектурой и материалами отделки небоскребы, такие как отель «Бурдж-эль-Араб» в Дубае или здания «Москва-Сити», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Эскиз памятного знака в честь 100-летия комсомола в Ярославле
Эскиз памятного знака в честь 100-летия комсомола в Ярославле
Zakupki.gov.ru

Мэрия Ярославля разместила аукцион на благоустройства сквера, ограниченного улицами Республиканской, Победы и Советской, где будет размещен памятный знак в честь 100-летия комсомола. В документации присутствует и эскиз знака.

Заметно, что он претерпел изменения по сравнению с вариантом, который участвовал в конкурсе. В первом варианте присутствовали три двойные конструкции в виде парусов, которые должны были символизировать молодость. В варианте, представленном в проектно-сметной документации, конструкции одинарные и больше напоминают модели небоскребов в виде паруса, конуса и перевернутого конуса.

3-D сборка памятного знака в Ярославле
3-D сборка памятного знака в Ярославле
Zakupki.gov.ru

Стоимость сооружения, согласно смете, составляет 8,1 млн рублей. Еще столько же будет потрачено на благоустройство сквера — общая начальная цена работ 16,38 млн руб. Эти деньги выделены Ярославлю из областного бюджета. Председателем конкурсной комиссии по отбору эскиза памятного знака являлся Зураб Церетели.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ярославле на памятник комсомолу потратят 16 млн рублей