Граждан РФ, имеющих задолженность по выплате алиментов, пока не лишат права сдавать экзамены на получение водительского удостоверения. Такое решение приняли в Министерстве юстиции России.

Читайте также: Судебные приставы смогут задерживать должников по алиментам

В ведомстве отметили, что по ранее разрабатываемым проектам были высказаны «замечания концептуального характера, исключающие возможность дальнейшей работы», пишет ТАСС. Они и стали основанием для отказа от идеи запрещать неплательщикам алиментов сдавать на права.

Напомним, ранее тех, кто не платит алименты, судебные приставы лишали права выезда за границу, а с 2015 года также имеют право лишать водительских прав. На данный момент в Государственной думе рассматривается законопроект, предусматривающий запрет должникам-алиментщикам регистрировать автомобили и получать водительские права.

Ранее по теме: ФССП назвала самого злостного неплательщика алиментов в России

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодня свыше 830 тыс. должников по алиментам временно лишились права выезжать за границу. За пять месяцев 2018 года благодаря этой мере было взыскано свыше 240 млн рублей.

Добавим, что в России самым злостным неплательщиком алиментов, по данным ФССП, является 50-летний житель Москвы. Своей бывшей жене и их общим детям он задолжал 118 млн рублей. Добровольно свои алиментные обязательства он не выполняет. Судебные приставы уже применили к нему весь комплекс мер принудительного исполнения.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители России не хотят платить алименты: долги — 100 млрд рублей