Заповедник «Столбы» в Красноярском крае открыт для свободного посещения. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 июля, в пресс-службе заповедника.

Медведь вышел к людям
Медведь вышел к людям
Zapovednik-stolby.ru

Тем не менее сотрудники заповедника просят посетителей соблюдать меры безопасности: воздерживаться от одиночных прогулок и не подходить близко к хищнику в случае визуальной встречи, а тем более не пытаться его фотографировать или подкармливать. Нужно постараться неспешно удалиться в противоположном от зверя направлении. Также посетителей просят не оставлять в заповеднике пищевые отходы, которые и привлекают медведей в туристический район.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, «Столбы» в Красноярском крае закрыли для свободного посещения с 12 июля, так как участились случаи выхода медведя в туристско-экскурсионный район заповедника. На всех входах в заповедник был установлен строгий пропускной режим. Уточнялось, что только в Такмаковском районе за первую декаду июля зафиксировали 11 случаев встреч с медведицей и медвежонком.

В период закрытия заповедника для посещения специалисты усиленно патрулировали территорию. За последнюю неделю следов жизнедеятельности медведя в туристско-экскурсионном районе они не обнаружили.

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае из-за медведей продлили запрет на посещение заповедника

Читайте развитие сюжета: В красноярском заповеднике медведи легли в берлоги истощёнными