Поскольку уже действующие антироссийские санкции не оказывают должного воздействия на Москву, властям США следует подготовить новые ограничительные меры в отношении России, заявил в интервью телеканалу FoxNews сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм.

Дядя Сэм
Дядя Сэм

По словам американского политика, Россия «все еще пытается» вмешиваться в выборную систему США, поэтому позиция президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, более жёсткая, чем у его предшественника, Барака Обамы, является правильной, но недостаточной.

Грэм добавил, что Трамп в ходе совещания Совета национальной безопасности при Белом доме, на котором обсуждались меры по обеспечению безопасности предстоящих в ноябре промежуточных выборов в конгресс, приказал «усилить защиту избирательной инфраструктуры США» от России и других потенциальных угроз.

Читайте также: Трамп обсудил на совещании безопасность на выборах в конгресс США

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июля в Сенате США заявили, что новый пакет санкций против Москвы может быть одобрен конгрессом в ближайшие два месяца. Об этом заявил глава комитета по международным делам Сената США Боб Коркер.

Читайте также: В Сенате США намерены ввести новые санкции против РФ в течение двух месяцев

Читайте развитие сюжета: Трамп подтвердил намерение сохранять санкции против России