Несмотря на ужесточение санкций против России, существенного эффекта санкции не оказали, заявил сенатор Республиканской партии США Линдси Грэм в интервью телеканалу Foxnews.

Санкции
Санкции
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Я отдаю должное президенту Трампу за более жесткую политику в отношении России, в отличие от Обамы… Поставки оружия на Украину, высылка дипломатов, более жесткие санкции, чем во времена Обамы. Это всё не работает, Мария, они до сих пор пытаются вмешиваться в наши выборы», — ответил Грэм на вопрос телеведущей.

Он также подчеркнул, что на 100% желает новых антироссийских санкций. Грэм также назвал хорошими новостями проведенное президентом США Дональдом Трампом совещание, на котором обсуждались вопросы обеспечения безопасности и противодействия вмешательству в избирательный процесс со стороны иностранных государств на промежуточных выборах в Конгресс США, которые состоятся осенью 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июля глава комитета по международным делам Сената США Боб Коркер заявил, что новый пакет санкций против России может быть одобрен Конгрессом в ближайшие два месяца, предположительно еще до проведения промежуточных выборов в США.

Читайте развитие сюжета: В Сенате США намерены ввести новые санкции против РФ в течение двух месяцев