Переговоры о выделении кредита на строительство в Санкт-Петербурге завода по сжиганию остатков сточных вод намечены на 17 апреля

Санкт-Петербург, 12 апреля 2004, 18:15 — REGNUM  Вопрос о выделении кредита на строительство в Санкт-Петербурге завода по сжиганию остатков сточных вод будет решаться 17 апреля в Лондоне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил журналистам директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов. Именно на эту дату назначена встреча главы петербургского Водоканала с президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером.

По словам Кармазинова, речь идет о кредите объемом 90 миллионов евро на 12 лет. Планируется, что часть из этих средств будет выделена Европейским банком реконструкции и развития, еще часть - Северным инвестиционным банком. Как рассказал Кармазинов, при условии, что в городе будет функционировать Северный завод, а также завод, который планируется построить при Юго-Западных очистных сооружениях, понятие "полигон для хранения остатка сточных вод" будет изъято из лексикона специалистов. Напомним, что в настоящее время вокруг Санкт-Петербурга располагаются сотни гектаров полигонов для хранения остатка, образующегося после очистки сточных вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.