Президент США Дональд Трамп готов остановить работу правительства в случае нежелания представителей американской Демократической партии голосовать за новую миграционную политику. Об этом заявил американский лидер в своем Twitter.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

«Я готов прекратить работу правительства, если демократы не проголосуют за безопасность границ, которая включает в себя строительство стены. Мы должны избавиться от лотереи, принципа «поймал — отпустил» и наконец-то перейти к миграционной системе, основанной на заслугах. Нам нужно, чтобы в нашу страну приезжали великие люди», — заявил президент США.

Ранее процедура приостановки деятельности правительства США задействовалась в ситуации, когда представители партий в конгрессе не могли договориться о бюджете страны на следующий год. В таком случае сокращалось финансирование государственных программ и ведомств до определенного минимума, а часть государственных служащих уходила в неоплачиваемый отпуск.

Последний раз подобная процедура была задействована в январе 2018 года на два дня. Тогда представители партий также не могли договориться о бюджете на следующий год.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июля президент США Дональд Трамп в очередной раз назвал иммиграционные законы США «самыми тупыми в мире» и призвал американский конгресс исправить эту ситуацию. До этого на Трампа неоднократно обрушивались с критикой за разлучение семей нелегальных иммигрантов при задержании. Сам Трамп, говоря об этом, высказал мнение, что некоторые иммигранты могут использовать детей в своих корыстных целях.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп назвал законы США о миграции худшими в мире