Национальное министерство связи Эквадора пояснило слова президента страны Ленина Морено о дальнейшем предоставлении убежища на территории посольства в Лондоне основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
Espen Moe

Как говорится в распространённом комментарии министерства, глава республики не давал распоряжений о том, чтобы Джулиан Ассанж покинул посольство, но считает, что решение данного вопроса должно быть найдено путём переговоров между Кито и Лондоном.

В ведомстве также привели точную цитату слов Морено, согласно которой президент Эквадора отметил, что бесконечное пребывание основателя WikiLeaks на территории посольства не отвечает желаниям ни властей Эквадора, ни самого Ассанжа.

Вместе с тем, Ленин Морено заявил, что Эквадор не отказывается от своих намерений по защите Джулиана Ассанжа в том, что касается безопасности его жизни.

Напомним, ранее британские СМИ сообщили, что власти Соеинённого Королевства ведут переговоры с официальными лицами Эквадора относительно дальнейшей судьбы основателя WikiLeaks. Сегодня же президент Эквадора во время визита в Мадрид заявил, что Джулиану Ассанжу со временем покинуть посольство страны в Лондоне.

Читайте также:Ассанжу придётся покинуть посольство в Лондоне, сообщил президент Эквадора