Демократы в ЗакС Санкт-Петербурга поддержат повышение тарифов, только если это станет началом реформы ЖКХ

Санкт-Петербург, 12 апреля 2004, 17:04 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен встретился сегодня с Демократической фракцией (СПС+"Яблоко") Законодательного собрания города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, темой обсуждения стал пакет из четырех законопроектов, касающихся повышения тарифов, внесенный в ЗакС администрацией Санкт-Петербурга на прошлой неделе.

"Либералы всегда ратовали за проведение жилищно-коммунальной реформы и перевод ее на рельсы рыночных отношений, - сообщил вице-спикер Собрания, член Демократической фракции Юрий Гладков. - Это повысит эффективность и качество услуг и в итоге стабилизирует цены, а в перспективе снизит их. Сегодня мы получили подтверждение со стороны администрации, что они хотят того же". Однако депутаты намерены поддержать повышение тарифов только в том случае, если это станет началом реформы отрасли. "Необходимо принять еще около 30 законопроектов, касающихся реформирования ЖКХ, - сказал Гладков, - по словам Виролайнена, серия таких проектов сейчас готовятся. Мы готовы приветствовать предлагаемые сейчас законопроекты, при условии, что они станут началом этой серии". Он также отметил необходимость вернуть городу недополученные субсидии из федерального бюджета, направленные на ЖКХ.

Пока фракция, как заявил Гладков, не выработала окончательно решения. По словам ее сокоординатора Виталия Мартыненко, сейчас депутаты согласны лишь с законами "О социальной норме жилья" и "Об оплате за найм жилых помещений", другие два, по его словам, вызовут большое количество поправок ко второму чтению. По этой причине депутаты намерены брать максимально большое время на поправки. Впрочем, Мартыненко выразил надежду, что до осени законы будут приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.