Российская спутниковая навигационная система ГЛОНАСС не только способна полноценно покрывать всю земную поверхность, но и защищена от враждебных воздействий, сообщает своим читателям аналитическое издание Bloomberg.

Издание утверждает, что из всех существующих спутниковых систем навигации только ГЛОНАСС осуществляет глобальное покрытие, превосходя американскую систему GPS по защищенности.

В материале Bloomberg подчеркивается, что Пентагон сильно обеспокоен возможностью перехвата управления спутниками США, который может осуществить «враждебная держава».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее американские военные неоднократно заявляли о необходимости модернизации спутниковой навигационной системы США, так как Россия и Китай якобы уже имеют техническую возможность не только вывести американские спутники из строя, но и взять их под свое управление.

Читайте также: Пентагон ожидает угрозы для американских спутников от России и КНР

Стоит отметить, что в случае осуществления такой модернизации компании американского военно-промышленного комплекса могут получить гигантские заказы от Пентагона и НАСА.

Читайте ранее в этом сюжете: Пентагон: Россия и Китай разрабатывают космическое оружие «прямо сейчас»

Читайте развитие сюжета: МИД РФ: Военный бюджет США рвётся повоевать в космосе