Отряд боевых кораблей, в состав которого вошел подводный крейсер, совершил межфлотский переход из Североморска в акваторию Финского залива.

Атомная подводная лодка проекта 949А «Орёл»
Атомная подводная лодка проекта 949А «Орёл»
Sevmash.ru

Назначенные районы внешнего рейда залива заняли ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Североморск», фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка проекта 949А «Орёл».

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Севмашпредприятия, на котором была заложена атомная подводная лодка «Орёл», АПЛ в 2009 году была признана одной из лучших в соединении атомных подводных лодок Северного флота. Подводный крейсер дважды участвовал в параде кораблей в Североморске.

«Атомоходы проекта 949А являются самыми эффективными среди атомных многоцелевых лодок ВМФ третьего поколения, — отметил Владимир Прокофьев, старший строителей кораблей Управления подводного кораблестроения Севмаша, — Они имеют высокие ходовые и маневренные качества, улучшенную обитаемость, увеличенную автономность плавания и высокий уровень скрытности, достигнутый за счет резкого снижения физических полей корабля, особенно шумности».

Как сообщало ИА REGNUM, главный военно-морской парад с участием десятков кораблей и катеров, самолетов и вертолетов, а также более четырех тысяч военнослужащих пройдет на Неве в Петербурге и в Финском заливе, на рейде Кронштадта. Парад начнется в 11:00.

Читайте также:

День ВМФ в Петербурге стал приманкой для туристов

Читайте развитие сюжета: Один из авианосцев ВМС США будет переделан в носитель беспилотников