В Костроме кондитерскому предприятию «Волкова О. В» запретили выпускать торты и другие изделия в связи с обнаружением бактерий кишечной палочки, сообщает областное управление Роспотребнадзора. Запрет установлен на 2 месяца.

Бактериальная культура кишечной палочки (E. coli)
Бактериальная культура кишечной палочки (E. coli)
Niharb

Эксперты провели проверку предприятия в связи с «возникновением инфекционного заболевания сальмонеллезом» и обнаружили следующие нарушения:

  • отсутствие профилактического и косметического ремонта помещений;
  • использование ненадлежащего инвентаря, дезинфекция которого невозможна;
  • неправильное хранение тары;
  • отсутствие контроля за поступающим сырьем
  • нарушение условий хранения сыпучей продукции

Среди прочего в ходе проверки бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в кондитерской глазури, а также на производственном оборудовании и инвентаре.

«По решению Свердловского районного суда города Костромы от 26 июля 2018 года индивидуальный предприниматель Волкова О.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», — прим ИА REGNUM ), и назначено наказание виде административного приостановления деятельности предприятия по производству мучных кондитерских изделий на срок 60 суток», — отмечают в управлении Роспотребнадзора.