В Татарии погиб 59-летний драматург и актер Гафур Каюмов. Гибель наступила в результате полученных травм, несовместимых с жизнью.

26 июля Каюмов упал на трубу в оркестровой яме Арского Дома культуры, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на минздрав республики. По данным ведомства, при падении мужчине пробило легкое.

«Гафура Каюмова доставили в Центральную районную больницу Арска. Во время операции из-за травм, несовместимых с жизнью, он скончался. Врачи сделали все, что было в их силах», — рассказала пресс-секретарь ведомства Альфия Хасанова.

По словам директора Арского ДК Айрата Нурьязанова, трагедия произошла во время репетиции спектакля, который готовили к постановке во время форума татарских женщин «Ак Калфак». Каюмов принимал участие в постановке в качестве музыкального работника. В какой-то момент драматург поставил лестницу, чтобы попасть в бытовое помещение к декорациям. Вдруг он неожиданно сорвался и упал на стоящие в углу 24-миллиметровые трубы.

Медиков вызвали коллеги Каюмова.

Гафур Каюмов родился в 1959 году в деревне Новая Сарда Арского района Татарии. Спектакли по его пьесам шли в Татарии и Башкирии. С 1990 по 1997 год он работал артистом в Татарском академическом театре, сообщает портал «Театрал».

Читайте развитие сюжета: Житель Флориды погиб в цистерне недалеко от парка развлечений