Политика, проводимая президентом США Дональдом Трампом, не позволяет говорить о наличии у американского лидера внятной и ясной стратегии в отношении России. Об этом, комментируя российско-американский саммит в Хельсинки, заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также: Владимир Путин и Дональд Трамп разыграли «стеночку»

Daily Sabah: Сможет ли Трамп обеспечить сближение с Москвой?

«Проблема (с переговорами — прим. ИА REGNUM ) в Хельсинки всё-таки состоит в том, что никто в действительности не знает, о чём там шла речь и даже о чём договорились», — сказала глава оборонного ведомства в интервью журналу Der Spiegel. — После встречи не получается определить ясную стратегию американского президента в отношении России».

Ранее по теме: Трамп: «У меня была отличная встреча с Путиным»

Как сообщало ИА REGNUM, первый полноформатный российско-американский саммит с участием президента РФ и главы Белого дома Дональда Трампа состоялся в Хельсинки 16 июля. Главы двух государств беседовали тет-а-тет более двух часов. Затем переговоры были продолжены в расширенном составе с участием делегаций двух сторон. Лидеры двух стран ограничились совместной пресс-конференцией, однако совместных заявлений делать не стали.

Читайте ранее в этом сюжете: American Conservative: О главном Трампа и Путина на саммите не спросили