У петербургских депутатов имеются замечания к пакету законопроектов о повышении тарифов на услуги ЖКХ

Санкт-Петербург, 12 апреля 2004, 16:42 — REGNUM  Сегодня на заседании бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты рассматривали пакет из четырех законопроектов, касающихся повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Лишь два законопроекта - "О социальной норме жилья" и "Об оплате за найм жилых помещений" - были рекомендованы к принятию, причем только первый из этих двух не вызвал дискуссий.

По трем законопроектам имеются замечания как юридического характера, так и смыслового. Главной претензией депутатов стало то, что предметы ведения законопроектов "Об оплате за найм жилых помещений", "Об оплате за содержание и ремонт жилых помещений" и "Об оплате за содержание и ремонт жилых помещений сверх нормативной социальной площади" пересекаются. По мнению членов комитета, данные законопроекты целесообразней объединить в один. Кроме того, вызвало вопросы положение о том, кто будет устанавливать цены на услуги: исполнительная власть, как это предлагается в законопроектах, либо законодательная. Имеется ряд возражений и у Контрольно-счетной палаты (КСП): так, принятие закона "Об оплате за найм жилых помещений", по мнению ее председателя Дмитрия Буренина, потребует также изменений в закон "О бюджете Санкт-Петербурга на 2004 год".

Принято решение создать рабочие группы по разработке поправок в законопроекты, а также поручить КСП провести экспертизу тарифных расчетов администрации, что займет около 4 недель. Как сообщил председатель БФК Владимир Барканов, предложение об объединении законопроектов в один найдет свое воплощение, вероятно, ко второму чтению. Он также заметил, что, вероятно, социальная норма жилья будет увеличена поправками до 22-24 кв. м на одного человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.