В с.Русаково готовы к разливу реки Вагай (Тюменская область)

Тюмень, 12 апреля 2004, 16:50 — REGNUM  Русаковская сельская администрация готова к разливу реки Вагай. В Аромашевском районе это единственная территория, которая во время паводка бывает полностью отрезанной от "большой земли". По словам ее главы Юрия Богачева, здесь создан достаточный запас бензина для подвоза детей в школу, построена лодочная переправа и приобретены спасательные жилеты. Силами аадминистрации через реку построен добротный пешеходный мостик. Работники ДРСУ подготовили полевую дорогу для доставки молока с фермы на молокозавод.

Как известно, перевозить детей по воде категорически запрещено. В Русаковской средней школе учатся ребята 10-11 классов из Сорочкинской сельской администрации. На случай, если дорога будет затоплена, для них оборудован интернат на четырнадцать мест. Создан запас продуктов питания и для школьников, и для населения территории. В полной готовности находится и фельдшерско-акушерский пункт, укомплектованный нужными лекарствами.

Большое внимание уделяется пожарной безопасности сельской территории. Несмотря на обилие воды, во время прошлогоднего разлива больших трудов стоило потушить пожар жилого дома в Преображенке. Сегодня здесь оборудовано три поста, где есть все необходимое для борьбы с огнем: пожарные рукава, насосы и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.